日本中国料理協会 勉強会
先日、日本中国料理協会(日中協)の広島支部で
行われた 勉強会に参加してきました。
とはいえ 私が、中華を作るわけではなく
あくまで 日中協の賛助会員ということで
勉強までに 参加させていただきました。

講師は、横浜ロイヤルパークホテルの
鄭 料理長をはじめとする 皆さん

子豚を 丸焼きにしてるところ

卵麺を使った 黄にらの焼きそば

ハタの蒸し魚

テーブルにならべた料理の数々
エビのマヨネーズとバジルのあえもの
チャーシュー カモの焼き物
等々

どの料理も
作る工程から拝見でき
その手際の良さ 味 盛り付け
細心の注意を払われた料理の数々
あらためて 敬服しました。
おいしい時間をありがとうございました。
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